본문 바로가기

고운이 일상 이야기

고운이 일상 이야기

권원장의 치료일기 2 성인 부분교정(투명교정)

페이지 정보

작성자 서울고운이 댓글0건 조회 309회 작성일21-01-06 15:52

본문

어머님들 중에 예전에는 안 그랬는데 어느날 보니 

아랫니가 틀어져있다고 방문하시는 분들이 많이 계세요. 

주로 40-50대에 이런 고민을 많이 하시는데요.

치아는 자연적으로 앞으로 쏠리는 힘을 갖고 있어요

그래서 젊었을 때는 치열이 가지런했는데 

성인이 되고난 뒤 틀어짐이 나타나기도해요. (특히, 아래 앞니요)

어렸을 때는 웃을 때 위에 이가 많이 보이지만 

나이가 들수록 아랫니가 많이 보여요

그래서 틀어진 아랫니가 갑자기 눈에 들어오기도 하지요.

스케일링을 받으러 오셨다가 교정을 시작하신 어머님의 사진이에요. 

성인들은 장치 붙이는 것에 더 부담을 많이 느끼시기 때문에 

투명 교정 장치로 교정을 진행했습니다

환자분의 협조도도 좋고, 반응도 좋아서 

2개월 만에 틀어진 아래 앞니가 가지런해졌어요.

부분 교정이라고 해서 모두 빨리 끝나는 것은 아니고 

배열 상태에 따라 6개월-1년까지 걸릴 수도 있으니 

자세한건 검사를 통한 상담을 받아보시는 것이 좋습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.